воскресенье, 5 января 2020 г.

диета при хроническом панкреатите




Размеры порций даны приблизительно, так как они сильно зависят от вашей ежедневной потребности в белках.

Свиная вырезка с травами от Джей-Джей

Количество порций: 4 или больше

• 1 кг натуральной свиной вырезки

• 1/2 стакана свежего базилика

• 1/2 стакана свежего розмарина

• 4 зубчика чеснока

• 1 ч. ложка шалфея

• 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

1. Разогрейте духовку до 165 °C.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, с помощью блендера или кухонного комбайна. У вас получится отличная смесь трав.

3. Откройте вырезку и поместите туда треть приготовленной смеси. Закройте и завяжите с помощью специальной веревки. Поместите в форму для выпечки.

4. Натрите вырезку по бокам остатками травяной смеси.

5. Запекайте около 35 минут, пока вырезка не прогреется до температуры 70–80 °C.

6. Вы всегда сможете перекусить тем, что останется после трапезы.

Морской язык, запеченный с лимоном и орегано

• 4 филе морского языка (120–180 г каждое)

• 2 ст. ложки лимонного сока

• 2 ч. ложки измельченного орегано

• 1 ч. ложка лимонной цедры

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

2. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и лимонную цедру.

3. Поместите филе на противень и обильно обмажьте приготовленной смесью.

4. Запекайте около 17 минут, до полной готовности.

Паста болоньезе из индейки и макарон из квиноа

• 500 г макаронных изделий из квиноа

• 1/2 кг фарша из индейки

• морская соль

• 1 стакан + 1 ч. ложка оливкового масла холодного отжима

• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

• 5 измельченных зубчиков чеснока

• банка натуральных давленых помидоров

• 1/2 стакана натурального куриного бульона

• 1/4 стакана натуральной томатной пасты

• 1 ч. ложка хлопьев перца чили

• 1 ч. ложка измельченного свежего тимьяна

• 1 ч. ложка измельченного свежего орегано

• 2 ст. ложки измельченного свежего базилика

1. Наберите большую кастрюлю воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли.

2. Поставьте вариться макароны и готовьте, пока они не станут мягкими – как правило, на это нужно около 12 минут. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Источник: www

Полезно знать - похудеть за 5 недель отзывы

Комментариев нет:

Отправить комментарий