
3 чашки нарезанной белокочанной капусты или салата
2 спелых авокадо
2 спелых помидора
Ингредиенты для соуса сальса:
1/4 чашки нарезанной кинзы
сок 1 лайма (или лимона)
1 (или 1/2) перец халапеньо[79]
1 кг консервированных целых помидоров
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки черного молотого перца (по желанию)
Приготовление фахитас
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте два противня минимальным количеством виноградного масла.
2. В небольшой миске смешайте оставшееся масло, тмин, паприку, порошок чили, соль, перец и измельченный чеснок.
3. Почистите и порежьте баклажаны (кубиками), цукини и кабачки (кружочками), красный болгарский перец (тонкими полосками) и лук (кубиками). Все овощи разместите на противне и слегка полейте их приготовленной смесью из масла и специй.
4. Запекайте в течение 20–25 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно переверните овощи хотя бы один раз.
5. Подогрейте сваренную заранее фасоль и положите ее в салатницу.
6. Разложите овощи на большом блюде и подавайте их горячими. Рядом выложите авокадо (удалите косточку и раздавите вилкой мякоть), помидоры (нарезанные дольками) и рваные листья салата.
7. Подавайте вместе горячие, холодные овощи, сальсу и вареную фасоль.
8. На отдельную тарелку положите листья салата или безглютеновые блинчики, чтобы каждый мог сам сделать себе фахитас с желаемой начинкой.
Приготовление соуса сальса
1. Поместите нарезанный на 4 части лук и разрезанный пополам чеснок в кухонный комбайн и немного измельчите, но не перестарайтесь.
2. Добавьте кинзу, сок лайма, крупно порезанный халапеньо (если вы не любите очень острые блюда, то удалите из перца семена), помидоры и острый красный перец.
3. Взбивайте, пока сальса не достигнет желаемой консистенции, но не превратится в кашу.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Информация о пищевой ценности на 1 порцию с учетом сальсы Информация о пищевой ценности на 1 порцию сальсы
1 зеленое яблоко
1/2 чашки гранатовых зерен
Источник: смотреть здесь
диета 5 меню на неделю с рецептами
Комментариев нет:
Отправить комментарий