1. Жарка при высокой температуре с большим количеством жира (особенно животного) и тем более во фритюре.
Во-первых, при сильном нагревании разрушается большинство полезных веществ пищи. Во-вторых, многие питательные вещества при высокой температуре теряют ценность, а то и вовсе становятся вредными, например жиры. (И употреблять в пищу продукты, жаренные во фритюре, – по уровню канцерогенной нагрузки примерно то же самое, что дышать у выхлопной трубы автомобиля.) В-третьих, высокая температура приводит к высвобождению быстрых углеводов, глутамата и других веществ, нарушающих естественную регуляцию аппетита.
2. Копчение.
Дым, с помощью которого коптят, содержит очень много вредных и канцерогенных веществ. Они могут в больших количествах накапливаться в копченой пище. Особенно если это промышленное копчение.
Продукты данной категории в большинстве своем – это на самом деле полезные и нужные продукты, которые должны присутствовать в полноценном и разнообразном рационе. Помещены же они в эту категорию только потому, что человек не привык себя ограничивать в том, что является вкусным и приятным, и способен за счет переедания даже самые полезные продукты сделать вредными.
1. Некоторые хлебные, мучные и крупяные изделия. А именно: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (лучше итальянские), твердые сорта риса, пшено, вареники с творогом, хлеб из неочищенной муки разных злаков.
Почему можно, но не постоянно?
Эти продукты также содержат достаточно много быстрых углеводов, но, в отличие от «запрещенных» мучных продуктов, в них еще много полезных пищевых волокон, которые связывают углеводы и не дают им быстро всасываться в кровь.
2. Некоторые мясные изделия. Свежее вареное или тушеное нежирное мясо (лучше с большим количеством овощей), натуральное ферментированное мясо (типа хамона).
Такое мясо содержит мало вредного животного жира, а за счет мягкой кулинарной обработки его белок не разрушается с образованием токсичных веществ, но, наоборот, неплохо усваивается. Тем не менее если постоянно есть даже такое мясо, в итоге это будет вредить кишечной микрофлоре.
Источник: www
Выбор читателей:
как быстро похудеть за неделю без диет
Комментариев нет:
Отправить комментарий